5 захватывающих путешествий на мотоциклах

1.Путешествие Че Гевары по странам Латинской Америки

В молодости самый известный в мире революционер провел восемь месяцев в компании своего товарища, путешествуя на мотоцикле. Весь январь они выбирались из Аргентины, а с февраля по август 1952 года посетили Чили, Перу, Колумбию и Венесуэлу. Друзья занимались изучением методов лечения проказы и посещали местные лепрозории. На жизнь в пути они зарабатывали чем придется — мыли посуду, лечили крестьян и их животных, нанимались грузчиками.
Che_Guevara-1440x808.jpg

2. Первая кругосветка на мотоцикле

23 октября 1912 года американец Карл Клэнси оседлал байк, мощностью всего 7 л.с., и стартовал из Дублина с твердым намерением оказаться в конце концов в Нью-Йорке. Что ему, разумеется, удалось, спустя всего 10 месяцев и 29 000 километров на мотоцикле. На тот момент это посчитали самым трудным и опасным путешествием на двухколесном коне. А спустя 100 лет пара британских джентльменов повторила трюк, однако столько внимания они не собрали — за сотню лет подобное уже сделали многие.
072618-top-10-epic-motorcycle-tours-Carl-Stearns-Clancy-Henderson_1913.jpg

3. Самая быстрая кругосветка на мотоцикле

Кевин и Джулия Сандерс сделали это в 2002 году. Причем в Книгу рекордов Гиннеса они попали за «самое быстрое кругосветное плавание на мотоцикле». Около 31 000 км, 19 дней пути и всемирная известность. Все это стало толчком для пары и позднее они создали собственную компанию, специализирующуюся на трансконтенинтальных путешествих верхом на байке.

4. Знаменитости на мотоциклах

Знаменитости тоже не остались в стороне. Актер Юэн Макгрегор прихватил с собой друга Чарли Бормана и совершил путешествие на байке под прицелом камер, преодолев 30 000 км за 4 недели. Самый протяженный сухопутный участок пришелся на Россию, которая очень понравилась Макгрегору.
long-way-round-long-way-down_1.jpg

5. Необычное путешествие на мотоцикле

И очень короткое, всего 32,3 км. Его совершил индийский мотоциклист Пандей Ратнеш в 2015 году. Вместо того, чтобы скучно сидеть на байке, как это делают остальные, он проехался на нем стоя. Разумеется индиец оказался в Книге рекордов за самое длинное путешествие столь нестандартным образом.
10-weird-motorcycle-related-world-records.jpg

Смотрите новое шоу «Дальнобойщик во Вьетнаме» по средам в 22:00 (мск) на телеканале Discovery

Поделиться с друзьями