8 девушек-автомехаников, которые знают свое дело на отлично

Представляя себе автомеханика, мы обычно видим перед глазами сурового, возможно, бородатого и, несомненно, перемазанного машинным маслом мужика с гаечным ключом в одной руке и чем-нибудь вроде топливного фильтра в другой. Но значит ли это, что в данной профессии нет места прекрасному полу? Знакомьтесь с восемью девушками-автомеханиками, которые знают свое дело не хуже мужчин.

Надин Каллаган

motor_mechanic_nadine_callaghan.jpg

Надин всегда была влюблена в BMW, так что главным шагом в осуществлении ее мечты – работе в автомастерской, – можно смело назвать момент, когда она отправилась на обучение к любимому баварскому автопроизводителю. Она ремонтирует любые автомобили, но за BMW берется с особым удовольствием.

Кортни Хансен

https---amazonadviser.com-files-2019-02-CH-2_Dean-Kirkland.jpg

Ее отец выиграл 27 национальных чемпионатов SCCA, так что Кортни с самого детства слонялась по гоночным трекам и узнавала об автомобилях. Сегодня она серьезный автомеханик и без проблем поменяет дорогой костюм на рабочую робу, заляпанную маслом. А еще она одна из ведущих программы «Крутой тюнинг» на телеканале Discovery!

Нэнси Бойс

NancyBoyce.jpg

Представьте себе, каково быть первой женщиной автомехаником Caterpillar на Аляске! Поначалу многие смеялись, глядя, как Нэнси тащит пару десятков килограмм инструментов к месту ремонта очередного дизельного монстра. Зато сейчас уже никто не смеется над одним из лучших механиков региона.

Стефани Лопез

636562131921558610-WDH-WomanGarage-030518-TK.jpg

Стефани рассказывает, что обращавшиеся к ней клиенты зачастую требовали переговорить напрямую с механиком. Когда Стефани сообщала, что она и есть механик, то они не верили и требовали хозяина мастерской. Тогда она признавалась, что, вообще-то, хозяйка тоже она. И только после этого смущенные посетители описывали проблемы своего авто.

Юи Мицухаши

-1x-1_9.jpg

Уходящая на пенсию рабочая сила Японии зачастую оставляет после себя пробелы, которые могут восполнить только механики вроде Юи, поэтому даже автогигантам, таким как Toyota, приходится прибегать к ее услугам. Но это так, для души, а основное ее занятие — постройка гоночных автомобилей с нуля.

Хэлен Стенли

helen-goblin-works-2.jpg

Хэлен любит строить нестандартные классические авто для своих клиентов, и даже была одной из ведущих шоу «Мастерская Goblin Works»на нашем канале. Ее главная задача — вдохновлять своим примером новые поколения «больных» автомобилями.

Настя Туман

Настя-Туман-биография-личная-жизнь-муж-семья.jpg

Однажды Насте надоело, что вечно ломающиеся отечественные авто выливаются ей в огромные счета от автомастерских, которые часто обманывали неопытную в технических вопросах девушку, и она решила научиться самостоятельно ремонтировать авто. Сейчас Настя – известный  автомеханик.

Фэй Хэдли

girchanic3.jpg

Фэй окончила Гарвард со степенью по психологии, но этого ей показалось мало. Ее настоящей страстью всегда были автомобили, так что девушка отправилась в школу VW, после чего открыла собственную автомастерскую, где она не только ремонтирует и настраивает машины, но и преподает. А также снимается в шоу «Женская автомастерская» на телеканале Discovery.

Команда женщин-автомехаников берется за самые сложные проекты по ремонту автомобилей и выполняет их ничуть не хуже мужчин в программе «Женская автомастерская» по понедельникам в 22:50 (мск) на телеканале Discovery.