Есть ли хорошие дороги в Африке?

Африка явно не претендует на первенство в рейтинге качества дорожного покрытия, а словосочетание «африканская дорога» чаще всего вызывает мысли о пыльной грунтовке, окруженной голодными львами. Но так ли это на самом деле и есть ли на континенте хорошие дороги? Представляем вам пятерку африканских стран с самым лучшим дорожным покрытием на континенте, согласно оценке The Global Economy на 2019 год.

Намибия

Из всех африканских стран именно она занимает самую высокую строчку. По семибалльной шкале качество дорожного покрытия в Намибии оценили на 5.30, благодаря чему она находится на 22 месте в мировом рейтинге. В 2000 году правительство основало специальное Дорожное управление, которое обратило внимание на давно заброшенные дороги и занялось их реконструкцией.

GettyImages-1214448431.jpg

Египет

Сфинксы, пирамиды и древние мумии... Вокруг всего этого египетское правительство активно развивает инфраструктуру. Масштабы строительства новых автомагистралей грандиозны: в августе 2020 года министр транспорта Египта заявил, что только на завершение строительства новых мостов и туннелей к 2024 году уже выделено 8.3 миллиарда долларов. Сейчас, с оценкой 5.1, Египет занимает 29 строчку мирового рейтинга качества дорог.

GettyImages-1000882754.jpg

Руанда

Оценке в 4.8 и 39-ому месту в общем рейтинге качества дорог Руанда обязана инвестициям из Китая, Японии и Евросоюза. Останавливаться на достигнутом страна не собираются, и в планах как можно скорее заполнить пробелы в дорожной сети.

GettyImages-1267049877.jpg

Маврикий

Здесь хватает дорог в хорошем состоянии, так что с оценкой 4.7 Маврикий занимает почетное 43 место. Правда туристам по-прежнему не рекомендуют вводить здесь машину по ночам — местные далеко не всегда пользуются фарами как положено.

GettyImages-1251539756.jpg

Марокко

Марокко находится всего одной строчкой ниже Маврикия и имеет такую же оценку качества дорог. Благодаря близости к Европе, в стране весьма неплохо развит туризм. К тому же власти активно инвестировали в сельскую инфраструктуру.

GettyImages-160869563.jpg

Что ждёт нашего героя на африканских дорогах? Смотрите новое шоу «Дальнобойщик в Африке» по воскресеньям в 11:23 (мск) на телеканале Discovery.