Фестиваль актуального научного кино ФАНК запустил краудфандинг!

Шесть лет подряд Дни научного кино ФАНК собирают, переводят и озвучивают самые интересные зарубежные и российские фильмы о науке и технологиях. Благодаря проекту эти фильмы бесплатно могут увидеть десятки тысяч зрителей во многих российских городах, селах, библиотеках, школах и культурных пространствах.

В этом году телеканал Discovery продолжит поддерживать Дни научного кино и обязательно покажет несколько своих проектов.

В связи с последствиями пандемии в этом году проект вынужден объявить краудфандинг, чтобы организовать офлайн и онлайн показы, дискуссии с учёными и режиссёрами.

VR кино о науке и технологиях.jpg

Среди лотов научно-популярные книги и шоу, виртуальная экскурсия в ЦЕРН и каски оттуда, закрытые онлайн дискуссии с экспертами о фильмах и даже поездка на старейший европейский фестиваль научного кино. Среди участников много знакомых имен: популяризаторы Александр Панчин, Петр Талантов, Александр Соколов и Виталий Егоров, писать Тим Скоренко, антрополог Станислав Дробышевский, полярник Алексей Екайкин, ведущий-экспериментатор Алексей Иванченко и другие.

Новые лоты будут появляться до конца сентября.

Поддержите проект Дни научного кино ФАНК на Planeta.ru!

ФАНК.jpg