Кризис в Клондайке: что участникам принесет юбилейный сезон шоу

Далеко не каждое ТВ-шоу может продержаться в эфире девять лет и не растерять своей популярности, но «Золотая лихорадка» с этой задачей справляется на отлично! С начала съемок в 2010 году до нынешнего момента дошли не все участники проекта, но накал страстей между оставшимися не снижается. В юбилейном сезоне за золото будут соревноваться уже полюбившиеся зрителям Паркер Шнабель, Тони Битс и Рик Несс.

Молодой да ранний

36827_ep1004_009[1].jpg

Паркеру Шнабелю всего 25, но он уже может похвастаться внушительным опытом золотодобычи. Родившись на Аляске, Паркер с детства наблюдал за работой своего дедушки, который руководил семейным золотым прииском. Будучи подростком, Шнабель-младший уже управлял тяжелой техникой и изучал нюансы золотодобычи. В возрасте всего 16 лет Паркер встал у руля семейного дела, начав руководить командой старателей, которые были вдвое старше него. Мать мальчика настаивала на том, чтобы он поступил в колледж, но он распорядился своей судьбой и отложенными на учебу деньгами иначе, вложив их в собственное предприятие по добыче золота — и в первом же сезоне Паркер  получил почти 30 кг драгоценного металла. За несколько лет съемок программы Шнабель сумел вырасти профессионально и составить конкуренцию бывалым старателям.

В новом сезоне «Золотой лихорадки» Паркеру впервые предстоит работать на собственной земле, но у него есть всего год до истечения разрешения на водопользование, хотя обработка территории требует до трех лет для добычи всего объема имеющегося золота. Если он не успеет сделать это за один сезон, который длится каких-то 4 месяца, то килограммы драгоценного металла останутся в земле — в которую Паркер, кстати, вложил полмиллиона долларов. Чтобы закончить работу в отведенный срок, он нагружает свою команду по максимуму, вынуждая ребят работать даже по ночам. Из-за чрезмерной нагрузки у старателей возникают проблемы с техникой, вдобавок к этому в процессе добычи выясняется, что Паркер достиг вечномерзлого грунта, который невозможно обрабатывать. Обрушившиеся на команду проблемы ежедневно уменьшают возможную прибыль на 50 000 долларов, однако у Паркера есть свои победные козыри: знания, большой опыт золотодобычи, свежий взгляд и умение внедрять технические новинки в, казалось бы, десятилетиями не менявшийся процесс добычи золота.

Легенда Клондайка

36827_ep1002_022[1].jpg

Тони Битса в Клондайке считают легендой. В молодости он жил в Нидерландах и зарабатывал на жизнь тем, что доил коров, а затем строил водопроводы. В 1984 году Тони переехал в находящийся на территории канадского Клондайка Доусон и начал заниматься золотодобычей. Десятки лет работы в этой отрасли сделали его обладателем огромного золотого прииска, а старательство стало семейным бизнесом. Поначалу Битс участвовал в шоу лишь как советчик, который делился с участниками накопленными за годы работы знаниями, но затем и сам стал полноценным героем «Золотой лихорадки».

«Динозавр бизнеса», Тони в новом сезоне сталкивается с серьезной проблемой: его лицензия на водопользование вот-вот истечет, из-за чего семье Битсов приходится в спешке увозить с земли всю технику. Тони решает попытать удачу в районе Paradise Hill, где он начинал свою карьеру в золотодобыче 30 лет назад. Битсу-старшему, который на протяжении нескольких сезонов сдавал землю в аренду Паркеру на не самых выгодных условиях, на этот раз самому приходится обратиться к противнику за помощью. 59-летний Тони всегда отличался довольно сложным характером, а отношения между ним и молодым соперником за время программы часто были очень напряженными. Протянет ли Шнабель руку помощи Битсу, который годами сдавал ему хорошую, но сложную для обработки землю за баснословные деньги? Также Тони просит помощи у своих детей, которые попытаются добыть как можно больше золота на трех разных участках земли.

И чтец, и жнец

36827_ep1006_018[1].jpeg

В колледже Рик Несс всерьез занимался футболом, но завязав со спортом из-за травмы головы, начал играть на контрабасе. Он даже организовал собственную группу, которая выпустила три альбома. В ходе одного из туров музыканты приехали на Аляску, где Рик и познакомился с Паркером Шнабелем. Несс заинтересовался возможностью поработать с Паркером — и через девять месяцев позвонил ему. До начала работы в команде Шнабеля у Рика не было опыта золотодобычи, но имелись некоторые знания об управлении тяжёлой техникой, которые он получил, работая в семейной компании, занимавшейся коммерческой застройкой. Он признавался, что «Золотая лихорадка» была его любимым телешоу, но, соглашаясь работать с Паркером, даже не думал, что станет частью программы. Появившись в программе в третьем сезоне, Несс сразу показал себя, как умелый экскаваторщик и водитель грузовика. Через шесть лет совместной работы Рик решил отделиться от Паркера и попробовать свои силы в качестве руководителя. Он принял нестандартное решение — собрал команду не из профессионалов отрасли, а из старых друзей, не имеющих опыта в золотодобыче.

В новом сезоне, видя, как непросто работать на Клондайке, Несс решает рискнуть и полностью переместиться в горы над городом Кено на Юконе, исторически известном месте золотодобычи. Чтобы достичь намеченного объема, Рик нагружает технику настолько, что промприбор ломается, в результате чего он теряет золото — и прибыль. При помощи нового оборудования старатель пытается найти в Кено сделавшие город известным гигантские самородки. Если ему это удастся, то он сможет заработать несколько миллионов долларов, однако в случае провала он рискует полностью разориться.

У участников есть все, что необходимо старателю: верные помощники, мощнейшая техника и многолетний опыт добычи драгоценного металла. Но поможет ли им это заполучить заветное золото в новом сезоне?


Поделиться с друзьями