Необычные коллекции из супермаркетов

Стиратели, Скрепыши, Прилипалы и другие необычные коллекции из супермаркетов

Любовь к коллекционированию свойственна многим людям, и некоторые из них не жалеют ни сил, ни времени на поиск новых экземпляров в свои собрания. Например, коллекционер игрушек Джордан Хемброу путешествует по всей Америке и рассказывает о своих находках в программе «Охотник за игрушками» по субботам в 14:40 (мск) на телеканале Discovery. Впрочем, иногда собрать необычную коллекцию можно в ближайшем магазине, и вот лишь несколько примеров.

Супергерои рядом с домом

В 2018 году «Пятерочка» впервые представила собственную команду супергероев – Стирателей. Коллекционные фигурки-ластики повторяли образы популярных персонажей вселенной MARVEL: Халка, Тора, Железного Человека и многих других. В общей сложности Стирателями стали 16 героев, также в коллекцию вошли кружки с их изображением и альбом для хранения фигурок.

Стирателям «Пятерочки» посвящен веб-сайт, посетители которого могли пройти тематический тест, принять участие в онлайн-активностях и попробовать выиграть поездку в Диснейленд. Акция пользовалась такой популярностью, что было принято решение возобновить ее год спустя. Команда «Стиратели-2» так же состояла из 16 фигурок, среди которых были разноцветные игрушки-штампы и одноцветные штампы-ластики.

герои1.jpg

Хранители настроения

Сеть магазинов «Магнит» разработала коллекцию необычных игрушек, получивших название «Скрепыши». В линейку вошли 22 оригинальных персонажа, выражающих различные эмоции. В том числе был представлен Скрепыш с логотипом гипермаркета и герой от PepsiCo.

Скрепыши из «Магнита» выполняют самые разные функции, главные из которых – выступать в роли брелока, индикатора настроения и, как следует из названия, скрепителя, например, для наушников. Кроме того, их можно использовать в качестве закладки для книг или для создания необычного браслета. Многим Скрепыши приглянулись именно в качестве забавного аксессуара.

герои2.jpg

Липкие истории

С момента своего появления «Веселые прилипалы» от «Дикси» перезапускались уже 4 раза. Первая коллекция игрушек, прилипающих к поверхности, дополнялась специально разработанной настольной игрой. С тех пор Прилипалы сильно изменились и обзавелись мобильным приложением, которое позволяет развивать и тренировать героев, а также создавать онлайн-комиксы.

Помимо этого, сеть «Дикси» запустила сайт, рассказывающий о характере каждого персонажа и о дополнительных возможностях хозяев Прилипал. Для того чтобы собрать полную коллекцию стало проще, было создано множество групп в социальных сетях для обмена фигурками.

герои3.jpg

D.I.Y. монстры

Торговая сеть «Перекресток» решила предложить своим покупателям самим создать необычных персонажей из разноцветных кусочков легкого пластилина. Участники акции, которая еще продолжается, могут вылепить собственного героя, а могут повторить пришельцев-Залипак, придуманных самим «Перекрестком».

Желающим собрать всех Залипак из официальной коллекции помогут подробные инструкции, собранные в мобильном приложении. В то же время у авторов оригинальных монстров есть возможность принять участие в конкурсе на сайте Залипак и выиграть один из призов от «Перекрестка».

герои4.jpeg

Супермаркет в миниатюре

Сувенирная коллекция магазинов «Лента» представляет собой набор популярной продукции супермаркетов в миниатюре. Среди фигурок с говорящим названием «Мини-Лента» встречаются сладости, бытовая химия, косметические средства, бакалейные и молочные продукты. Дополнительно покупатели могут приобрести мини-копии кассы, тележек, весов и других атрибутов магазина.

В 2019 году акция проходит в третий раз. К предыдущим коллекциям добавились 39 новых фигурок, и теперь полный комплект мини-продуктов состоит почти из 100 предметов. Довольно впечатляющая цифра для коллекции, которую можно собрать в магазине у дома.

герои5.jpg

Между тем, нередко коллекционирование превращается в довольно непростой, но очень приятный процесс. Отличный пример – история Джордана Хемброу, коллекционера игрушек из Америки, который ради заветного экземпляра готов отправиться в настоящее путешествие. Он посещает разные города, где исследует блошиные рынки, заброшенные чердаки и приходит в гости к другим коллекционерам. Понаблюдать за приключениями Джордана можно в программе «Охотник за игрушками» по субботам в 14:40 (мск) на телеканале Discovery.

Поделиться с друзьями