Профессия пиротехника: интервью с экс-разрушителем Тори Беллечи

Конструктор и изготовитель моделей Тори Беллечи из «Разрушителей легенд» скоро появится на телеканале Discovery в новой программе «Взрывное шоу» (The Explosion Show). В преддверии премьеры расспросили его о новом проекте, работе над «Разрушителями», карьере в кино, любимых спецэффектах и секретах профессии.

Откуда такая любовь к взрывами?

Я с детства любил фейерверки и мне нравилось все взрывать. Когда я работал над фильмами «Звездные войны» и «Матрица», у нас было много пиротехники на площадке, мы строили модели, а потом взрывали их. Оттуда я пришел к Разрушителям (Разрушители легенд), и это был следующий уровень. Там мы сотрудничали с ФБР и отделами полиции, которые занимаются взрывчаткой. Она меня покорила: в ней столько энергии, и это так захватывающе, что я просто должен был сделать о ней отдельное шоу.

Ты работал над научно-фантастическими фильмами. Какой твой любимый проект?

Трудно выбрать один. Быть в этой отрасли – магия, а работать над «Звездными войнами» – мечта, ставшая реальностью. Будучи мальчишкой, когда я впервые увидел этот фильм, я грезил поучаствовать в создании этой франшизы. И теперь очень горжусь, что мне удалось поработать на съемочной площадке «Звездных войн».

Я также люблю «Разрушителей легенд». Это была работа мечты: я тогда и представить не мог, что подобное реально. Затем появилось «Взрывное шоу», которое целиком и полностью состоит из вещей, которые я обожаю. Так что с каждый разом все становится только лучше и лучше.

e0d5f74a4ddcea1a24d6b5184d103007.png

Что тебе понравилось больше всего во время съемок «Взрывного шоу»?

На «Взрывном шоу» я поработал с Томми Streetbike (Томми Пассеманте) из шоу «Реактивные клоуны» (Nitro Circus). С ним было интересно работать: он известный каскадер и сорвиголова, прямо как я. Томми еще не работал так близко со взрывчаткой, и тот факт, что я увидел все эксперименты его глазами, вернул меня в первые дни съемок «Разрушителей мифов», когда мы экспериментировали с различными взрывоопасными материалами.

the_explosion_show.jpg

Работать с Томми было одно удовольствие. До съемок мы не встречались, но я знал о нем, а Томми смотрел «Разрушителей легенд», поэтому в первый же день на площадке мы почувствовали некое родство. Мы теперь как братья!

Твой любимый момент, когда ты разнес все в клочья?

В новом шоу был эпизод, когда мы смотрели на взрывчатку и думали: а что, если случится зомби-апокалипсис? Тогда мы и решили воссоздать именно этот сценарий – за нами следовала орда зомби, и мы использовали взрывчатку, чтобы уничтожить их. Ну просто мечта!

Масштабные взрывы – это круто. Но какие меры безопасности нужны при выполнении этих опасных трюков?

Каждый эпизод мы снимали под присмотром профессионалов. Но был момент, когда мы не знали, где самое безопасное место во время взрыва. Мы тогда приехали в университет New Mexico Tech. Там, кстати, можно получить степень по проведению взрывных работ в горнодобывающей промышленности! Мы вышли на их объект и стали проводить эксперимент, насколько близко ты можешь быть к месту взрыва, чтобы выжить. Это было увлекательно! Разумеется, мы не ставили эксперименты на себе, у нас были манекены с датчиками, которые сообщали нам, выжил ли «подопытный» от взрыва.

Какой твой любимый автомобиль и почему?

Мой любимый автомобиль – Pagani, это итальянский суперкар. Кажется, он стоит 1,5-2 миллиона долларов. Это самая красивая вещь, которую я когда-либо видел. У меня был шанс покататься на нем, когда я с Дедмаусом (Deadmau5) участвовал в гонках Gumball. Pagani – невероятная машина, настоящее произведение искусства.

755646482283909.jpg

Какой совет ты дашь начинающим режиссерам, художникам-декораторам и всем, кто работает на площадке?

Мой совет – следуйте за мечтой. Если вы действительно хотите чем-нибудь заниматься, то вперед! Я мечтал о своей работе с детства, только этим и хотел заниматься. У меня даже не было запасного плана, так что мне невероятно повезло, что все получилось, как я и мечтал. Мне также повезло с семьей: они поддерживали все мои начинания. Я думаю, главное, верить в себя, усердно работать и «вариться» в киноиндустрии, чтобы, когда появится шанс, заявить о своем таланте. Это и приведет вас туда, где вы хотите быть.

Премьера новой программы «Взрывное шоу» с участием Тори Беллечи и Томми Пассеманте состоится в августе на телеканале Discovery.


Поделиться с друзьями