Самые эпичные взрывы «Разрушителей легенд»

Адам Сэвидж хорошо известен как большой любитель как следует бабахнуть. Факт не требующий доказательств, так как это и так бросается в глаза на протяжении всех сезонов «Разрушителей Легенд». Вспоминаем самые эпичные из устроенных парнями взрывов.

1. Создание алмазов

Алмаз и графит — по сути чистый углерод в разных состояниях. Так что превратить второй в первый можно создав необходимое давление и температуру . Огромный взрыв — отличный источник и того и другого, правда алмазы в результате эксперимента Разрушителей получились довольно низкого качества, обычные технические. Зато взрыв получился самым большим из тех что они устраивали.

2. Взрыв как чистящее средство

Бетономешалка возит достаточно специфический груз. Если он застынет — то это надолго. Отмыть внутреннюю часть автомобиля в помощью швабры и моющих средств не получится. Зато для этих целей можно использовать динамит. Если погрузить 400 кг внутрь и взорвать — то никаких следов присохшего цемента не останется. Автомобиля, как выяснили Разрушители, тоже….

3. Парашюты для слабаков

Существовала легенда о летчике времен Второй Мировой. Упав с нескольких тысяч метров он умудрился выжить благодаря ударной волне от взрыва под ним, которая смягчила падение. Однако манекен, занявший место летчика в эксперименте Разрушителей, не смог разделить мифическую судьбу неизвестного пилота. Причем сделал это самым очевидным способом. Взрывчатки, разумеется, ему не пожалели — никто не хотел чтобы манекен пострадал.

4. Горячие головы

Любили в детстве играть со спичками? Например, поджечь сразу целый коробок и смотреть, как он с шипением разгорается? Некоторые и повзрослев любят развлекаться подобным образом. Однако с возрастом коробки становится мало: один коробок — это не уровень Разрушителей. Совсем другое дело посмотреть сразу на миллион спичек в металлической бочке. Вот как они бабахнут, если поджечь? Не попробуешь, не узнаешь.

5. Кофе без сливок, пожалуйста.

Вам встречались маленькие одноразовые пакетики с порошковыми сливками для кофе? Их вкус никак не назвать взрывным, поэтому чтобы исправить ситуацию, Разрушители набрали их побольше и затолкали внутрь жерла воздушной пушки, сделанной из бочек, воткнули в него фальшфейер и дали залп. Выстрел, взрыв и столб огня — всё как любит Адам.

Пересматривайте любимые выпуски шоу «Разрушители легенд» по будням в 10:40 (мск) на телеканале Discovery.