Шесть самых опасных дорог мира

Поездка по улицам родного города уже не впечатляет и не доставляет удовольствия? Хочется проверить навыки вождения, а заодно и крепость нервов? Мы собрали для вас шесть самых сложных и захватывающих дух дорог со всего света. Невероятной красоты виды идут в комплекте.

Шотландское высокогорье

scale_2400-2.jpg

Bealach-na-ba в переводе с гэльского языка означает «Перевал для скота». Это один из самых длинных участков дорог в Соединенном Королевстве. Односторонняя извилистая лента ведет через Хайленд и имеет всего несколько мест для разъезда со встречным транспортом. Зато эта дорога может похвастаться самым большим дорожным подъемом во всей Великобритании — 626 метров над уровнем моря.

Боливия

GettyImages-470828085.jpg

Дорога смерти (Camino de la Muerte)  в Боливии соединяет города Ла-Пас и Коройко. Долгое время она была единственным путем для автотранспорта по этому направлению, так что людям приходилось пользоваться ей несмотря на то, что она считалась самой опасной дорогой в мире. С одной стороны — твердая скала, с другой — пропасть на несколько сотен метров. И это при том, что на большей части ширина дороги составляет чуть больше трех метров, что позволяет свободно проехать всего одному автомобилю! В среднем этот маршрут забирал 200–300 человеческих жизней в год. В 2006 году была построена новая дорога, соединяющая эти пункты, так что теперь Camino de la Muerte — вотчина туристов.

Австрия

GettyImages-570140373.jpg

Гросглокнер — альпийская дорога на одноименной горе в Австрии, самой высокой в стране. Вы проедете через цветущие альпийские луга, благоухающие горные леса и величественные ледники в самое сердце национального парка Высокий Тауэрн.

Марокко

уу.jpg

Перевал Тизи-н-Тест раньше был единственной дорогой, соединяющей Марракеш и Агадир. По пути вам попадутся верблюды, местные продавцы, устрашающие обрывы и утесы. Говорят, там даже обитает сумасшедший велосипедист. И всё это в горах Высокого Атласа на высоте более 2000 метров.

Норвегия

GettyImages-864630650.jpg

Тролльстиген или Лестница Троллей — одна из самых живописных дорог в Норвегии. Горный серпантин состоит из 11 крутых поворотов при уклоне в 9%. Из-за повышенной аварийной опасности дорогу закрывают при первом намеке на снег и открывают в конце мая.

США

deals-gap.jpg

Вдоль границы между штатами Северная Каролина и Теннеси протянулась извилистая дорога, получившая прозвище «хвост дракона». Это не просто так: на 18 километрах насчитывается 318 поворотов! При этом нет ни одного ответвления и никаких зданий. Раньше дорога была тропой индейского народа Чероки, теперь она привлекает экстремалов со всего мира – сюда съезжаются мотоциклисты и любители быстрой езды.

Наш герой обожает подобные дороги! На своем грузовике он покоряет самые трудные и живописные дороги мира. Смотрите новые серии шоу «Дальнобойщик в Индонезии» по воскресеньям в 12:15 (мск) на телеканале Discovery.