Захватывающие шоу про Аляску на телеканале Discovery

В преддверии Дня Аляски, который отмечают в США 18 октября, рассказываем, какие шоу телеканала Discovery посмотреть, чтобы насладиться красотами этого края.

«Смертельный улов», 16 сезонов

В «Смертельном улове» вы познакомитесь с самой опасной в мире профессией краболова. Каждый год промысловые суда отправляются в Берингово море за камчатским крабом. Пара недель адской работы, небольшая передышка – и снова в плавание: в январе открывается сезон ловли краба-стригуна опилио. Что же толкает сотни краболовов ежегодно отправляться на промысел, который может стать последним?

«Золотая лихорадка», 10 сезонов

Главное шоу о золотодобыче на бескрайнем севере Америки на Discovery. Основная часть программы посвящена процессу добычи россыпи золота в условиях вечной мерзлоты и взаимоотношениям между участниками.

«Аляска: последний рубеж», 9 сезонов

Программа «Аляска: последний рубеж» — своеобразное руководство по выживанию в самых суровых условиях. Впечатляющая аэросъемка и живописные панорамы во всей красе демонстрируют как пугающие, так и чарующие стороны природы Аляски. Однако, сидя в тепле перед телевизором, сложно осознать, что проточная вода и электричество для Кличеров — далеко не само собой разумеющиеся вещи. Узнайте, как добровольные отшельники выживают вопреки всему, находясь в условиях враждебной человеку среды.

«Золотая лихорадка: Берингово море», 10 сезонов

События шоу «Золотая лихорадка: Берингово море» происходят на Аляске в городе Ном. Герои программы — смелые и азартные люди, которые посвятили свою жизнь добыче золота. Но работа золотоискателей в Номе намного тяжелее, чем их коллег из других регионов, ведь золото «спрятано» не в толще породы, а на дне холодного Берингова моря, куда приходится погружаться водолазам.

«Аляска: семья из леса», 5 сезонов

В глуши Аляски живет семья, все дети которой родились и выросли среди дикой природы. Билли Браун, его жена Эми и их семеро детей – пятеро сыновей и две дочери – удалились от цивилизации и почти не контактируют с другими людьми. Они даже выработали уникальный диалект и называют себя «волчьей стаей». Едва ли в наше время во всей Америке найдется вторая такая семья. Об их жизни и рассказывается в шоу «Аляска: семья из леса».

«Золотая лихорадка: бурные воды», 3 сезона

В самых потаённых уголках Аляски таятся запасы золота, но добраться до них могут лишь самые упорные и стойкие, кто не боится тяжелой и опасной работы. Главные герои программы – ветераны «Золотой лихорадки», Фред Хёрт и его сын Дастин – решают искать золото потенциально очень прибыльным, хотя и гораздо более опасным способом.

Обнаружив золотые россыпи, они отправятся на поиски их источника, будут подниматься по течению к верховьям порожистой горной реки и погружаться на дно в стремнинах и глубоких впадинах у подножия водопадов. Старательство – это рискованный и непредсказуемый бизнес. Хватит ли золота бурной реки, чтобы оправдать настолько опасную затею золотоискателей? Об этом – в шоу «Золотая лихорадка: бурные воды».

«Аляска: 100 дней выживания», 1 сезон

Новое шоу Discovery, премьера которого состоится 23 ноября. Семь незнакомцев отправляют в дикие леса Аляски, чтобы основать там самодостаточную колонию за 100 дней.